Transforme sua produção agrícola com o curso GLOBAL G.A.P IFA V6 GFS

Curso de GLOBAL G.A.P – IFA V6 GFS

Objetivo: Capacitar os profissionais a prestar serviços de implantação da Norma GLOBAL G.A.P nas produções agrícolas (cadeia primária) para atender legislações nacionais e internacionais relacionadas à Segurança de Alimentos.

Público: Eng. Agrônomos, Téc. Agrícolas, Produtores Rurais e demais Engenheiros familiarizados com a produção primária além de estudantes de Eng. Agronômica.

Inscreva-se agora e eleve seus padrões de qualidade: https://www.even3.com.br/curso-de-global-gap-ifa-v6-gfs-sistema-integrado-de-garantia-da-producao-interpretacao-e-aplicacao-da-norma-principios-e-criterios-plantas-fv-473649/

Instrutora: Geórgia Carvalho Eng. Agrônoma – Especialista em Ciência de Alimentos. Consultora para Certificação em Protocolos de Exportação de Frutas. Proprietária da CertifiKa Consultoria Ltda. Com grande atuação em Petrolina-PE no Vale do São Francisco.

  • Engenheira Agrônoma - UFRPE;
  • Especialista em Ciência de Alimentos - Universidade Federal de Pelotas - RS;
  • Consultora com Treinamento Oficial V6 - Globagap.org;
  • Formação na Norma Rainforest Alliance;
  • Formação BRC OFICIAL;
  • Consultora IFS FOOD / IFS Progress / IFS Broker;
  • Formação HACCP Codex Alimentarius 2020;
  • PSA Grower Training Course - Field FSMA (USA);
  • FSPCA Preventive Controls for Human Food - FSMA (USA);
  • Consultora Oficial IFS – Recognized Consultant IFS.

Os tópicos principais do IFA V6 para frutas e vegetais (verduras e legumes frescos) incluem:

  • Rastreabilidade;
  • Segurança do alimento;
  • Saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores;
  • Biodiversidade e habitats;
  • Eficiência energética;
  • Gestão de resíduos;
  • Fertilizantes e bio estimulantes;
  • Gerência de água;
  • Controle de pragas integrado;
  • Produtos fitossanitários. 

Conteúdo Programático:

1° Dia – 06/08/2024 (Terça-feira)

  • Recepção aos participantes e entrega de material didático;
  • Abertura;
  • O Sistema de certificação agrícola GLOBAL G.A.P;
  • Processo de implantação da Norma em fazendas;
  • Níveis de pontuação e “Princípios e Critérios”;
  • FV GFS 01 – Documentação interna;
  • FV GFS 02 – Plano de melhoria contínua;
  • FV GFS 03 – Gestão e formação de recursos;
  • FV GFS 04 – Atividades subcontratadas;
  • FV GFS 05 – Especificações, fornecedores e gestão de estoque;
  • FV GFS 06 – Rastreabilidade;
  • FV GFS 07 – Propriedade paralela, rastreabilidade e segregação;
  • FV GFS 08 – Balanço de massas;
  • FV GFS 09 – Recall e retirada;
  • FV GFS 10 – Reclamações;
  • FV GFS 11 – Produtos não-conforme.

2° Dia – 07/08/2024 (Quarta-feira)

  • GFS 12 – Testes laboratoriais;
  • FV GFS 13 – Equipamentos e dispositivos;
  • FV GFS 14 – Declaração da política de segurança dos alimentos;
  • FV GFS 15 – Food Defense (Defesa de alimentos);
  • FV GFS 16 – Food Fraud (Fraude em alimentos);
  • FV GFS 17 – Utilização do logotipo Global G.A.P;
  • FV GFS 18 – Status Global G.A.P;
  • FV GFS 19 – Higiene;
  • FV GFS 20 – Saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores;
  • FV GFS 21 – Gestão das instalações (locais de produção);
  • FV GFS 22 – Biodiversidade e habitats;
  • FV GFS 23 – Eficiência no uso da energia;
  • FV GFS 24 – Gases de efeito estufa e alterações climáticas;
  • FV GFS 25 – Gestão de resíduos.

3° Dia – 08/08/2024 (Quinta-feira)

  • FV GFS 26 – Material de propagação de plantas;
  • FV GFS 27 – Organismos Geneticamente Modificados – OGM;
  • FV GFS 28 – Gestão e conservação do solo e substratos;
  • FV GFS 29 – Fertilizantes e bioestimulantes;
  • FV GFS 30 – Gestão da água utilizada;
  • FV GFS 31 – Proteção integrada e monitoramento de pragas e doenças;
  • FV GFS 32 – Produtos fitossanitários;
  • FV GFS 33 – Manuseio pós-colheita;
  • Perguntas e discussões e considerações finais;
  • Encerramento

Em caso de dúvidas entre em contato pelo e-mail: contato@aeadodf.org