Curso de GLOBAL G.A.P – IFA V6 GFS
Objetivo: Capacitar os profissionais a prestar serviços de implantação da Norma GLOBAL G.A.P nas produções agrícolas (cadeia primária) para atender legislações nacionais e internacionais relacionadas à Segurança de Alimentos.
Público: Eng. Agrônomos, Téc. Agrícolas, Produtores Rurais e demais Engenheiros familiarizados com a produção primária além de estudantes de Eng. Agronômica.
Inscreva-se agora e eleve seus padrões de qualidade: https://www.even3.com.br/curso-de-global-gap-ifa-v6-gfs-sistema-integrado-de-garantia-da-producao-interpretacao-e-aplicacao-da-norma-principios-e-criterios-plantas-fv-473649/
Instrutora: Geórgia Carvalho Eng. Agrônoma – Especialista em Ciência de Alimentos. Consultora para Certificação em Protocolos de Exportação de Frutas. Proprietária da CertifiKa Consultoria Ltda. Com grande atuação em Petrolina-PE no Vale do São Francisco.
- Engenheira Agrônoma - UFRPE;
- Especialista em Ciência de Alimentos - Universidade Federal de Pelotas - RS;
- Consultora com Treinamento Oficial V6 - Globagap.org;
- Formação na Norma Rainforest Alliance;
- Formação BRC OFICIAL;
- Consultora IFS FOOD / IFS Progress / IFS Broker;
- Formação HACCP Codex Alimentarius 2020;
- PSA Grower Training Course - Field FSMA (USA);
- FSPCA Preventive Controls for Human Food - FSMA (USA);
- Consultora Oficial IFS – Recognized Consultant IFS.
Os tópicos principais do IFA V6 para frutas e vegetais (verduras e legumes frescos) incluem:
- Rastreabilidade;
- Segurança do alimento;
- Saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores;
- Biodiversidade e habitats;
- Eficiência energética;
- Gestão de resíduos;
- Fertilizantes e bio estimulantes;
- Gerência de água;
- Controle de pragas integrado;
- Produtos fitossanitários.
Conteúdo Programático:
1° Dia – 06/08/2024 (Terça-feira)
- Recepção aos participantes e entrega de material didático;
- Abertura;
- O Sistema de certificação agrícola GLOBAL G.A.P;
- Processo de implantação da Norma em fazendas;
- Níveis de pontuação e “Princípios e Critérios”;
- FV GFS 01 – Documentação interna;
- FV GFS 02 – Plano de melhoria contínua;
- FV GFS 03 – Gestão e formação de recursos;
- FV GFS 04 – Atividades subcontratadas;
- FV GFS 05 – Especificações, fornecedores e gestão de estoque;
- FV GFS 06 – Rastreabilidade;
- FV GFS 07 – Propriedade paralela, rastreabilidade e segregação;
- FV GFS 08 – Balanço de massas;
- FV GFS 09 – Recall e retirada;
- FV GFS 10 – Reclamações;
- FV GFS 11 – Produtos não-conforme.
2° Dia – 07/08/2024 (Quarta-feira)
- GFS 12 – Testes laboratoriais;
- FV GFS 13 – Equipamentos e dispositivos;
- FV GFS 14 – Declaração da política de segurança dos alimentos;
- FV GFS 15 – Food Defense (Defesa de alimentos);
- FV GFS 16 – Food Fraud (Fraude em alimentos);
- FV GFS 17 – Utilização do logotipo Global G.A.P;
- FV GFS 18 – Status Global G.A.P;
- FV GFS 19 – Higiene;
- FV GFS 20 – Saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores;
- FV GFS 21 – Gestão das instalações (locais de produção);
- FV GFS 22 – Biodiversidade e habitats;
- FV GFS 23 – Eficiência no uso da energia;
- FV GFS 24 – Gases de efeito estufa e alterações climáticas;
- FV GFS 25 – Gestão de resíduos.
3° Dia – 08/08/2024 (Quinta-feira)
- FV GFS 26 – Material de propagação de plantas;
- FV GFS 27 – Organismos Geneticamente Modificados – OGM;
- FV GFS 28 – Gestão e conservação do solo e substratos;
- FV GFS 29 – Fertilizantes e bioestimulantes;
- FV GFS 30 – Gestão da água utilizada;
- FV GFS 31 – Proteção integrada e monitoramento de pragas e doenças;
- FV GFS 32 – Produtos fitossanitários;
- FV GFS 33 – Manuseio pós-colheita;
- Perguntas e discussões e considerações finais;
- Encerramento
Em caso de dúvidas entre em contato pelo e-mail: contato@aeadodf.org