IFS-International Featured Standards promove Roadshow sobre Gestão de Segurança de Alimentos

O IFS-International Featured Standards promoveu em Brasília, no dia 23/03/2022, um Roadshow sobre Gestão de Segurança de Alimentos. O evento teve como objetivo a apresentação de palestras sobre a implantação do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos atrelado às exigências das normas sanitárias para as indústrias que fornecem para o varejo e mercados consumidores. O Agro  é uma das áreas mais importantes nessa questão de segurança dos alimentos, pois a qualidade dos produtos agrícolas começa na escolha da semente para a semeadura, o preparo do solo, o plantio, uso de fertilizantes e defensivos contra pragas e doenças, qualidade da água no processo produtivo e de beneficiamento, colheita, armazenamento e transporte para o mercado consumidor. São atividades consideradas “dentro da porteira” e de inteira responsabilidade do produtor rural, embora algumas empresas atacadistas se responsabilizem  por parte cadeia de armazenagem e comercialização. A participação do Engenheiro Agrônomo é fundamental em todo o processo, de modo a garantir a aplicação das melhores técnicas e seguir as normas estabelecidas pelos padrões de qualidade exigidos por leis e regulamentos federais, estaduais e municipais. 
 

A Associação dos Engenheiros Agrônomos - AEADF se fez representar nesse evento pelo seu Diretor Secretário, Eng. Agr. Prof. Paulo Roberto da Silva. Também presente a Presidente do CREA-DF, Eng. Fátima Có e a Eng. Agrª Marjorie Stemler, diretora da Globba Soluções Corporativas e membro do Conselho Fiscal da AEADF.  O evento contou com diversas palestras acerca das normas IFS relacionadas à Gestão da Segurança de Alimentos, confira a programação do Roadshow- IFS:

 

-Abertura - Fátima Có - Presidente do CREA-DF

-Novidades IFS e Previsão para IFS Food 8 - Caroline Nowak - IFS (International Featured Standards)

-Case IFS: Dificuldades e gargalos de um processo de certificação - Keila Bisinoto - Linea  Alimentos

-Abordagem comparativa: Legislações Sanitárias e a Certificação das Indústrias de Alimentos Madalena Maria S. Coelho - DIPOVA/SEAGRI

- A importância das embalagens para a segurança dos alimentos - Irene Popper - IFS

- Fiscalização da propaganda de alimentos/Panorama sobre as regras de propaganda sob a perspectiva sanitária - Renata de Araujo Ferreira - ANVISA

-Programa de Gestão de Fornecedores - Milena Fernandes - QIMA/WQS

 -A importância da Análise de Pesticidas em Alimentos - Fernanda Juliano - Eurofins

- Requisitos da Política de Recursos Hídricos para a Gestão da Água na Indústria Alimentícia - Gustavo Antônio Carneiro -  ADASA

-Mesa Redonda - As legislações sanitárias frente a aplicação das normas IFS - IFS/ANVISA/ADASA/SEAGRI

 

Fonte: Blog Contos das Lavras